COVID-19 : option "Flexibilité Annulation" offerte pour tous les départs en 2021 : annulez sans frais votre voyage jusqu'à 48 heures avant le début de votre location. En savoir plus

Politique de confidentialité du site www.we-van.com

La société WE-VAN FRANCHISE, en sa qualité de responsable de traitement, s'engage à respecter ses obligations en matière de protection des données à caractère personnel. Elle utilise les données de manière responsable, et confidentielle.
Les sociétés du réseau ont pris les mêmes engagements.
La société WE-VAN FRANCHISE est une SAS au capital de 1 000 €, Immatriculée au RCS de Nantes sous le numéro 797 459 856, et ayant son siège social 6, rue Olympe de Gouges – 44800 Saint-Herblain.
Téléphone : 02 85 52 47 74 / email : privacy@we-van.com

La présente politique de confidentialité s'applique aux traitements de données à caractère personnel effectués par WE-VAN FRANCHISE via son site internet www.we-van.com lesquels sont réalisés conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/679 du 27 avril 2016 (RGPD) et de la Loi dite « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée.
La collecte, l'utilisation et l'enregistrement des données via le formulaire de contact sont nécessaires à la société WE-VAN FRANCHISE afin de répondre à la demande formulée dans le message.
WE-VAN FRANCHISE s'engage à protéger les données personnelles des utilisateurs contre toute perte, destruction, altération, accès ou divulgation non autorisée.

1- Utilisation des données à caractère personnel

Responsable de traitement

WE-VAN FRANCHISE traite les données à caractère personnel reçues directement de la part de l'utilisateur afin de procéder aux mesures préalables ou nécessaires à la conclusion du contrat de location proposé par WE-VAN FRANCHISE ou les sociétés de son réseau de franchise.

Données collectées/ finalités

Les catégories de données collectées et traitées sont les suivantes : nom, prénom, téléphone, mail, adresse postale.
A défaut de renseigner ces données, WE-VAN FRANCHISE ne sera pas en mesure de fournir la prestation de location sollicitée.
En outre, ces données peuvent être utilisées pour informer les utilisateurs et clients des nouveautés, promotions et informations liées au réseau de franchise WE-VAN, et leur adresser la newsletter du réseau, sauf exercice du droit d'opposition.

Destinataires des données

Les données sont traitées par le seul personnel habilité de WE-VAN FRANCHISE.
Les données seront également communiquées à la société du réseau WE-VAN FRANCHISE, agissant alors en tant que responsable de traitement, afin d'exécuter le contrat de location et mettre à la disposition de la personne concernée le véhicule loué.
Le responsable de traitement pourra également être amené à communiquer les données traitées à des tiers pour satisfaire à ses obligations légales et réglementaires, ou pour répondre aux demandes des autorités légalement habilitées.

Durée de conservation

Les données collectées sont conservées le temps de l'exécution de la relation contractuelle, et pendant 3 ans, si la personne concernée n'a pas exercé son droit d'opposition.
En outre, les données collectées via les cookies, sont conservées 13 mois à compter du dépôt sur l'ordinateur ou le terminal de consultation du site.
À l'issue de ce délai, WE-VAN FRANCHISE procède à l'effacement des données, sous réserve des obligations légales ou règlementaires lui imposant de les archiver.

2- Droits dont disposent les personnes dont les données sont traitées

Les utilisateurs ont la possibilité de :

La demande d'exercice des droits, quels qu'ils soient, doit être faite soit par mail à l'adresse privacy@we-van.com, soit par téléphone au 02.85.52.47.74 soit par courrier à l'adresse suivante : 6, avenue Olympe de Gouges – 44800 Saint-Herblain.
Avant d'accéder à la demande formulée, WE-VAN FRANCHISE se réserve la possibilité de vérifier l'identité du demandeur par tous moyens.
WE-VAN FRANCHISE s'engage à adresser une réponse sous un mois à compter de la réception de la demande. Selon la complexité ou le nombre de demandes, ce délai est susceptible d'être prolongé de deux mois.
Si les utilisateurs estiment que leurs données ne sont pas traitées conformément à la Réglementation applicable, ils peuvent déposer une plainte auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL). La CNIL peut être contactée au 3, Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, par téléphone au 01 53 73 22 22, et sur son site internet : www.cnil.fr.

La présente Politique de confidentialité est susceptible d'évoluer selon la législation en vigueur. Aussi, il est recommandé de la consulter régulièrement.